神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

紅茶と林檎のシュトレン

2020年10月10日 | 天然酵母パン
レーズン酵母の紅茶と林檎のシュトレン。
12月レッスンの試作です。
予想以上に美味しく出来た!と思います。
アールグレー香る酵母生地にたっぷりのラム酒漬けフルーツ。
栗の渋皮煮、チョコ、ナッツ3種、セミドライ林檎の甘煮。
林檎酵母が元気に育ってるので酵母はそちらで考えています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ますだはるか)
2020-11-13 12:44:37
はじめまして、こんにちは。
りんごと紅茶のシュトレン のレシピを探していたときにこちらのブログにたどり着きました。
こちらを教わりたいのですが、教室に参加することは可能でしょうか❓
Unknown (2010pan)
2020-11-18 09:09:33
ますだ様
コメントに気付くのが遅くすみません🙇‍♀️
お料理サイトのクスパの神戸市「奥ちゃんの手作り工房」で検索していただくとレッスン情報掲載しております。
酵母パン初めての方でもシュトレンレッスン受けていただくことできます。
そちらからお申し込みください。
Instagramのokuchan_koboのDMでのお問い合わせでも構いません。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。