白菜の茎の和え物 2017-01-16 14:20:20 | Weblog 白菜の茎の和えもの ( 4人分 ) 24 kcal 材 料 分 量 白菜の茎 200g 塩 小さじ1 豆板醤・ごま油 各小さじ1 蜂蜜 大さじ1/2 作 り 方 1、白菜の茎を4~5㎝の長さの千切りにし、ボウルに入れて塩を振りかけよく混ぜて10分おいてよく水気を絞る。 2、ボウルに豆板醤・ごま油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、1の白菜を入れてあえる。 « ストロベリィムース | トップ | 菜の花とツナのサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する