サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

白菜の茎の和え物

2017-01-16 14:20:20 | Weblog


白菜の茎の和えもの ( 4人分 ) 24 kcal 

材 料      分 量

白菜の茎      200g
塩          小さじ1
豆板醤・ごま油 各小さじ1   
蜂蜜        大さじ1/2

作 り 方

1、白菜の茎を4~5㎝の長さの千切りにし、ボウルに入れて塩を振りかけよく混ぜて10分おいてよく水気を絞る。

2、ボウルに豆板醤・ごま油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、1の白菜を入れてあえる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。