サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏牛蒡の炊き込みご飯

2017-01-16 14:37:17 | Weblog


鶏牛蒡の炊き込みご飯 ( 4人分 ) 404 kcal  

材 料      分 量

米          2合
鶏もも肉      150g
酒        大さじ1/2
ごぼう        100g
人参         50g
干し椎茸       2枚
a)
薄口醤油    大さじ2
みりん      大さじ1
酒         大さじ1
塩         一つまみ

作 り 方

1、米をといでザルに上げる。鶏もも肉は1㎝角に切り、酒をまぶす。ごぼうはささがき、人参は2㎜厚さの半月又は銀杏に切る。干し椎茸は戻して千切りにする。

2、米を炊飯器の内釜に入れ、a ) の調味料を加え、干し椎茸の戻し汁と水を2合の目盛りまで加える。上に切った野菜と鶏肉を置き、炊飯器のスイッチを入れる。

3、炊き上がったら10分蒸らしてから混ぜ合わせて器に盛る。

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