帰京したついでに、アレもコレも・・となり、組んだ日程をただいま反省中ですが
これは学習しましたヨ。
「おいしいものを美味しくたべる」
『美味しく』というのが重要。
前回は秋だったので「さんま」を食べるのを、と~っても楽しみに。
だけど、新橋の居酒屋で食べた「さんま」1尾800也。
島ではありえない値段だっただけに、気持ちが・・
・・「美味しく」たべられませんでした。
で、今回は考え方をかえてみた。
何を食べても、東京は高い。
だったら、その金額に見合うモノを食べようっ。
ということで、やってきたトコは
さすがに夜ごはんはムリなので、ランチに。
でもお目当ての「陳麻婆豆腐」が食べられたし、
どんな料理か?だった「豚肉の四川漬物蒸し」は、ご飯がススムお味だったし
ランチで十分満足~
(撮れる雰囲気じゃなかったので、写真がナイのが残念・・)
おなかも気持ちも「美味しく」いただきました
余談。
夕方の大事な打ち合わせで、思わぬ人と遭遇・・
いやいや、びっくり。
これは学習しましたヨ。
「おいしいものを美味しくたべる」
『美味しく』というのが重要。
前回は秋だったので「さんま」を食べるのを、と~っても楽しみに。
だけど、新橋の居酒屋で食べた「さんま」1尾800也。
島ではありえない値段だっただけに、気持ちが・・
・・「美味しく」たべられませんでした。
で、今回は考え方をかえてみた。
何を食べても、東京は高い。
だったら、その金額に見合うモノを食べようっ。
ということで、やってきたトコは
さすがに夜ごはんはムリなので、ランチに。
でもお目当ての「陳麻婆豆腐」が食べられたし、
どんな料理か?だった「豚肉の四川漬物蒸し」は、ご飯がススムお味だったし
ランチで十分満足~
(撮れる雰囲気じゃなかったので、写真がナイのが残念・・)
おなかも気持ちも「美味しく」いただきました
余談。
夕方の大事な打ち合わせで、思わぬ人と遭遇・・
いやいや、びっくり。