はじめのいっぽ

宮古島移住奮闘記

前回のリベンジ

2010-03-17 22:45:10 | 発酵モノ準備
帰京したついでに、アレもコレも・・となり、組んだ日程をただいま反省中ですが
これは学習しましたヨ。


「おいしいものを美味しくたべる」


『美味しく』というのが重要。


前回は秋だったので「さんま」を食べるのを、と~っても楽しみに。
だけど、新橋の居酒屋で食べた「さんま」1尾800也。

島ではありえない値段だっただけに、気持ちが・・
・・「美味しく」たべられませんでした。


で、今回は考え方をかえてみた。

何を食べても、東京は高い。
だったら、その金額に見合うモノを食べようっ。

ということで、やってきたトコは



さすがに夜ごはんはムリなので、ランチに。

でもお目当ての「陳麻婆豆腐」が食べられたし、
どんな料理か?だった「豚肉の四川漬物蒸し」は、ご飯がススムお味だったし
ランチで十分満足~
(撮れる雰囲気じゃなかったので、写真がナイのが残念・・)


おなかも気持ちも「美味しく」いただきました






余談。
夕方の大事な打ち合わせで、思わぬ人と遭遇・・
いやいや、びっくり。