こないだもらったチビ焼型を使ってみよう
シンプルに普通の山型食パンがいいかな。
今回は強力粉もいままでと違うのだ。
強力粉の中でも「最強力粉」。
その名もゴールデンヨット!
なんて輝かしい名前。。
増粘剤が配合されてて、通常の強力粉よりもふっくらと焼きあがるらしい。
楽しみだねー。
なんだか2次発酵の膨らみがうれしい。
もちっとした表面がいいのよ。
1斤型と比べるとチビ型はちっちゃいねー。
ん?焼き具合にも違いがあるな。
どっちもキレイに焼けてるけど側面の焼きあがりが違う。
いつも1斤型はパンの耳っぽくないんだよね。
チビ型のほうがパンらしい焼き具合。
取った型にもパンかす付いてないもんねー。
ショートニングがちゃんと付いてないのかなぁ。。
食感はたしかにもっちり感があってイイ。
側面の焼きあがりが今後の課題だね。
シンプルに普通の山型食パンがいいかな。
今回は強力粉もいままでと違うのだ。
強力粉の中でも「最強力粉」。
その名もゴールデンヨット!
なんて輝かしい名前。。
増粘剤が配合されてて、通常の強力粉よりもふっくらと焼きあがるらしい。
楽しみだねー。
なんだか2次発酵の膨らみがうれしい。
もちっとした表面がいいのよ。
1斤型と比べるとチビ型はちっちゃいねー。
ん?焼き具合にも違いがあるな。
どっちもキレイに焼けてるけど側面の焼きあがりが違う。
いつも1斤型はパンの耳っぽくないんだよね。
チビ型のほうがパンらしい焼き具合。
取った型にもパンかす付いてないもんねー。
ショートニングがちゃんと付いてないのかなぁ。。
食感はたしかにもっちり感があってイイ。
側面の焼きあがりが今後の課題だね。