goo blog サービス終了のお知らせ 

昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

袋焼  ~納豆&桜海老~

2006-07-05 14:48:46 | おつまみ
ちょっと地味な見た目ですが、納豆と桜海老の袋焼です。

一応、おつまみのイメージで作ったんですが、おかずでもオッケーです。
材料は納豆桜海老芥子油揚げです。

練ねりした材料を油揚げの中に詰めて、楊枝でとめ、好みの焦げ具合まで
焼けば出来上がりです。サクサク感としっとり感が同時に味わえる優れものです。

葱やニラ、ニンニクなんかを入れても美味しいと思いますよ


しかも光熱費を入れても80円かからないで作れるところも家計に優しいありがたさです


焼にんにく

2006-07-03 10:10:56 | おつまみ
家で作ろうと思うと意外と時間がかかってしまうので
いつも他の物を作っている間、じーっくり焼いています焼ニンニクです。

アルミホイルに包んで焼いてから、をふって焦げ目がつくまでさらに焼く・・・
というだけの物なんですが、お疲れ気味の夫のために作りました