冷蔵庫の中を見ていて・・・
「あっ鍋用のお味噌が残ってしまった。。。」
と。
もうお鍋の季節じゃないけど、食材は無駄にしちゃいかん。
このお味噌を、スープ以外に使うことも考えましたが、なかなか難しいですね。。。
ということで、ふと思ったんです。
湯豆腐のみそバージョンはどうかと。
・・・まあ、豆腐のお味噌汁と思わないかというと、否定はできませんが(笑
ということで、こうなりました。

豆腐は見えませんが、しっかり存在していますよ。
豆腐だけだと寂しいので、ネギをちりばめてみました。
この、味噌とネギの組み合わせも最高です。
そして、味噌と豆腐も最高です。
こうして、残った食材を使った、創作料理・・・ただ煮込んだだけですけど・・・も良いもんだ。
おいしゅーございました。
ごちそうさまっ。