菜食向け餃子の餡(具)は蓮根、干し椎茸、ニラ、キャベツ、ザーサイ。隠し味に
欧風スープと胡麻油。完成度の高い野菜餃子。もう一品はニンニク、玉葱、大徳寺
納豆、生椎茸、もやし、ニラをナンプラー風味で炒めたもの。椎茸の戻し汁入り、
白菜と人参、コリアンダーのスープ。
(焼き餃子は焼き目を表にするのが普通でしょうねえ…)
欧風スープと胡麻油。完成度の高い野菜餃子。もう一品はニンニク、玉葱、大徳寺
納豆、生椎茸、もやし、ニラをナンプラー風味で炒めたもの。椎茸の戻し汁入り、
白菜と人参、コリアンダーのスープ。
(焼き餃子は焼き目を表にするのが普通でしょうねえ…)