玄米を美味しく楽しむ

~新発想の玄米食ダイエット~

今日の食事 ~切り干し大根の煮いたん、リンゴや柿の白和え

2005-10-28 21:09:13 | zaiz家玄米食定番献立
 鰹ベースの出汁で炊いた切り干し大根。戻し汁を入れる量で甘さを調整。白和え
は、擂り胡麻と豆腐の「和え衣」にジョナゴールド、平たねなし柿、ルッコラ、酒
を振ってチンした椎茸を加えて、醤油と塩、味醂で調味したもの。リンゴの酸味、
柿の甘味、ルッコラの香り、椎茸の食感が調和して美味しい。麦味噌、炒り粉出汁
のなめこ汁。白菜と羅臼昆布の糠入り漬け。

 我が家定番の組み合わせ。ごちそうさま。

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