鰹ベースの出汁で炊いた切り干し大根。戻し汁を入れる量で甘さを調整。白和え
は、擂り胡麻と豆腐の「和え衣」にジョナゴールド、平たねなし柿、ルッコラ、酒
を振ってチンした椎茸を加えて、醤油と塩、味醂で調味したもの。リンゴの酸味、
柿の甘味、ルッコラの香り、椎茸の食感が調和して美味しい。麦味噌、炒り粉出汁
のなめこ汁。白菜と羅臼昆布の糠入り漬け。
我が家定番の組み合わせ。ごちそうさま。
は、擂り胡麻と豆腐の「和え衣」にジョナゴールド、平たねなし柿、ルッコラ、酒
を振ってチンした椎茸を加えて、醤油と塩、味醂で調味したもの。リンゴの酸味、
柿の甘味、ルッコラの香り、椎茸の食感が調和して美味しい。麦味噌、炒り粉出汁
のなめこ汁。白菜と羅臼昆布の糠入り漬け。
我が家定番の組み合わせ。ごちそうさま。