筑前煮の具材は人参、干し椎茸、蓮根、こんにゃく、牛蒡、スナックエンドウ。
鰹ベースの出汁と干し椎茸の戻し汁を使い、大振りに切って炊き合わせた筑前煮は
賽の目の五目煮(例えば9月6日記事)と違って堂々たる風格。セロリの旨さを味わい
たい方に是非お勧めの「醤油おかか炒め」。うす揚げ、わかめと青葱の味噌汁。
キャベツの糠入り漬けと梅干し。
まさしく定番の献立。
鰹ベースの出汁と干し椎茸の戻し汁を使い、大振りに切って炊き合わせた筑前煮は
賽の目の五目煮(例えば9月6日記事)と違って堂々たる風格。セロリの旨さを味わい
たい方に是非お勧めの「醤油おかか炒め」。うす揚げ、わかめと青葱の味噌汁。
キャベツの糠入り漬けと梅干し。
まさしく定番の献立。