湯葉は日本人の食卓から忘れられつつある食品だが、歯触りが実に愉快で、炊き
合わせに絶好。今日は戻した干し椎茸、スナックエンドウと合わせる。菊菜(春菊)
の出回る季節になった。まずは胡麻汚しを。マクロビ流回し切りの玉葱、わかめと
うす揚げの味噌汁。人参ときゅうりの糠漬け。
一皿一椀に感謝したくなる膳。ごちそうさま。
合わせに絶好。今日は戻した干し椎茸、スナックエンドウと合わせる。菊菜(春菊)
の出回る季節になった。まずは胡麻汚しを。マクロビ流回し切りの玉葱、わかめと
うす揚げの味噌汁。人参ときゅうりの糠漬け。
一皿一椀に感謝したくなる膳。ごちそうさま。