27日(平日)夕食。精進揚げは小麦粉と水、塩の衣を付け、菜種油少量を使って炒め揚げ。南瓜、蓮根、菊菜、三度豆、生椎茸。彩りにミディトマトを。鰹節ベースの天つゆを拵え、七味にたっぷりの大根下ろしで戴く。
定番の「湯掻き大根の煮物」はうす揚げ、人参と共に。文句なしの旨さ。自家製麦味噌に炒り粉出汁を用いた玉葱・うす揚げ・若布の味噌汁がとても合う。白菜の糠入り漬けで〆。
ごちそうさま。
定番の「湯掻き大根の煮物」はうす揚げ、人参と共に。文句なしの旨さ。自家製麦味噌に炒り粉出汁を用いた玉葱・うす揚げ・若布の味噌汁がとても合う。白菜の糠入り漬けで〆。
ごちそうさま。