玄米を美味しく楽しむ

~新発想の玄米食ダイエット~

今日の食事 ~塩もみ大根桜えび炒め、アスパラ等のオイスターソース

2005-10-19 20:24:01 | 今日の献立[定番以外]
 桜えびと生姜、豆板醤を胡麻油で炒め、塩もみした大根を入れ手早く炒めた後、
盛り付け前に塩もみきゅうりを加えた一品。ピリ辛味のサラダ風で干しえび特有の
風味、大根のコリコリした歯触りが愉快。もう一品はニンニク油で炒めて酒を入れ
煎り付けたグリーンアスパラ、油抜きして醤油で煎り付けたうす揚げ、ミニトマト
を合わせ、たらっ~と牡蛎油(ハオユウ)を掛けたもの。口開けの牡蛎油を試すには
この手の料理が一番。他に。かぼちゃともやし、青葱の味噌汁。大根の間引き菜の
糠漬け。

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