生麩は美味しい。玄米食に欠かせない食品のひとつ。田楽と揚げ浸しは我が家
の定番メニュー。そろそろ白菜が旬を迎える。煮浸しは人参、椎茸、椎茸の軸。
小口にした軸のコロコロした舌触りと旨味は、白菜にベストマッチです。豆腐と
茗荷、うす揚げの味噌汁。大根の皮ときゅうりの糠漬け。
近頃になく、静謐な食事の佇まい。
の定番メニュー。そろそろ白菜が旬を迎える。煮浸しは人参、椎茸、椎茸の軸。
小口にした軸のコロコロした舌触りと旨味は、白菜にベストマッチです。豆腐と
茗荷、うす揚げの味噌汁。大根の皮ときゅうりの糠漬け。
近頃になく、静謐な食事の佇まい。