小口の牛蒡を胡麻油でしっかり炒めるのがコツ。
・ご飯は、玄米+七穀(粟、稗、稷、押し麦、はと麦、黒米、小豆)
・具材は、牛蒡、鷹の爪、生椎茸、松の実、枸杞(クコ)、青ネギ。
何より牛蒡の旨味。噛んだときじわっと口中に広がる、枸杞の甘みと松の実の
オイリー感が愉しい。この、炒飯ともリゾットとも言い難い一品。美味しくて
びっくりしますよ。
・ご飯は、玄米+七穀(粟、稗、稷、押し麦、はと麦、黒米、小豆)
・具材は、牛蒡、鷹の爪、生椎茸、松の実、枸杞(クコ)、青ネギ。
何より牛蒡の旨味。噛んだときじわっと口中に広がる、枸杞の甘みと松の実の
オイリー感が愉しい。この、炒飯ともリゾットとも言い難い一品。美味しくて
びっくりしますよ。