「何か」をするから生きている

社会人の気ままな日記
ゲームやアニメの感想を書くことも
ネタバレには注意です

12月ですかぁ、今年も終わりですねぇ

2011年11月29日 01時46分36秒 | 世間話
こんばんは

最近は都会の町を歩くことが多くてなかなか自炊で料理を作る機会を作れないです

でもまぁそれは、大学生らしく「リア充してる」ってことなので、とりあえずはまぁいいかなと

でもまぁこれが続くようだと、ちょっと精神的にも体力的にもきついのは明らかですけどね…

まぁそんなに体力のある面子がそろっているわけではないので、ノリだけでどうにかするのにも限界があるでしょうからね。

そうなることを願ってダラダラ生きていますよ


さて、最近「固めるテンプル」という商品を偶然買いましてね(偶然てww)

まぁ実際は必要だったから買ったのに、結局使わなかったやつをもらっただけでしたけどねwww

そういうわけで、油の処理が出来る状態になったんですよ。

つまり…どういうことかというと????

そうです!俺は晴れて「揚げ物」に挑戦することになったんです

そして初心者がいきなりの「から揚げ」に挑戦するという暴挙に打って出たのです

で、結果はどうなったのかと言うと、俺的には大成功だったと思っています

まぁ「クックパッド」という、胡散臭いけど大学生の身には重宝するレシピ紹介サイトでバッチリ手順を確認したから成功したと思うんですけどね

何せタレを市販の焼肉のたれにして、適当にボウルで揉んで、その後片栗粉を付けて揚げただけですからねwww

簡単すぎてなんだか心配だったのですが、出来た時は「うまいwwうまいwwww」とかニヤニヤしながら食ってましたねwww

で、次に挑戦したいのは「かき揚げ」ですまぁ天ぷらですね。

天ぷら系に挑戦したいんですよ

まぁ天ぷらって、揚げた後の色とかも結構重要なので、から揚げみたいにちょっと焦げててもおいしいとかってことがないのが難しいところですね。

個人的には油の温度調節がわからないということはあまりないような気がしましたので、まぁ適当にやっていきますよ。

確か箸を入れてシュワーってなったら140℃?だったかそんな感じだった気がしますwww

まぁ一度失敗して火を出してみればいいんですよwww俺みたいにねwwww相当ビビりますからねwwww

まぁ何事も経験ですから、ケガをしない程度に頑張ることもあってもいいかなとね

で、かき揚げの具は何にするのがいいのか…考えた末に「桜えび」と「玉ねぎ」にしました。

大学生ですからコスパのことも考えなくてはなりませんし、天ぷら粉や使用する油のせいで調理前からお金がかかっていますからね

これで一食350円に抑えなくてはならないというのは…正直出来るのか不安ですね。

でもまぁ最近は、朝食を適当に済ます傾向があるので、一日で計算したら許容範囲内なのかもしれませんけどね

不健康ですよね…やっぱ朝食は食うべきですよね…でも1限は朝が早いからな(個人的にはw)




というわけで、12月もダラダラ過ごす予定です。何も考えないのが一番癒されますからね。


それでは、また次回です