慈姑は芽が出る、と言うことから縁起の良い食べ物としてお正月のおせちには欠かせない食材です。
慈姑は越谷の特産品ですが、店では売っていないようです。
私は慈姑農家へ出向いて買っています。
日本の慈姑はこのようなブルーがかった色ですが、たまに店で売っているのは白っぽい色の中国産です。
食味は変わらないのですが、値段は国産の20%位の安値です。
慈姑は芽が出る、と言うことから縁起の良い食べ物としてお正月のおせちには欠かせない食材です。
慈姑は越谷の特産品ですが、店では売っていないようです。
私は慈姑農家へ出向いて買っています。
日本の慈姑はこのようなブルーがかった色ですが、たまに店で売っているのは白っぽい色の中国産です。
食味は変わらないのですが、値段は国産の20%位の安値です。