保存している野菜も、何とかしなくては
サツマイモを掘り起こして

サツマイモは、農電ケーブルを敷いている、苗床に保存しています。
そろそろ、保存と苗作りの、両方にかかりますので、数を減らさなくては
南瓜も出してきて、知り合いにあげなくては

宿儺は、最も保存のきく南瓜だと思います。
うまくすれば、そこらに放置していても、1年近く持つかもしれません。
蕪と大根

飛騨蕪、紅心大根、塩原赤大根、冬越し大根
大根や蕪が凍てで、良く腐っていたのですが、放置したままでも良いようです。
葉物野菜は

タァサイ、朝霧、からし菜、ネギ
これらも、それなりに痛みもなく
でも、子持ちからし菜は、痛みがひどい、菜花類は全滅
でも、大和真菜は予定通り
生姜も掘り起こしてと

芽が出来始めています。
保存は苗床でしていますので、これからは芽出しと保存に
さてと、連日これだけの野菜を用意したので、後は妻が何とかしてくれるでしょうね。
これで、少しは野菜が減るかな?
でも、まだまだですね。
サツマイモを掘り起こして

サツマイモは、農電ケーブルを敷いている、苗床に保存しています。
そろそろ、保存と苗作りの、両方にかかりますので、数を減らさなくては
南瓜も出してきて、知り合いにあげなくては

宿儺は、最も保存のきく南瓜だと思います。
うまくすれば、そこらに放置していても、1年近く持つかもしれません。
蕪と大根

飛騨蕪、紅心大根、塩原赤大根、冬越し大根
大根や蕪が凍てで、良く腐っていたのですが、放置したままでも良いようです。
葉物野菜は

タァサイ、朝霧、からし菜、ネギ
これらも、それなりに痛みもなく
でも、子持ちからし菜は、痛みがひどい、菜花類は全滅
でも、大和真菜は予定通り
生姜も掘り起こしてと

芽が出来始めています。
保存は苗床でしていますので、これからは芽出しと保存に
さてと、連日これだけの野菜を用意したので、後は妻が何とかしてくれるでしょうね。
これで、少しは野菜が減るかな?
でも、まだまだですね。
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