遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

ショウガ&サツマイモの保存

2021-10-22 19:04:31 | 野菜の紹介
サツマイモを保存しますので、今日もサツマイモ堀です。


まずは、ショウガを保存します。


そして、サツマイモを保存していきます。


どんどん




残りは、これだけ


疲れたので、明日の仕事です。

キズができたのは、除外


とりあえず、これだけ保存せずに・・・・・・

玉葱を植え始めます。


野菜も少しばかし収穫


茎ブロッコリーの収穫開始

生姜やサツマイモを保存したところは、15度に設定して


ビニールで覆いを

ついでに、苗床もビニールで覆い始めます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茄子の始末 | トップ | サツマイモを片付けて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜の紹介」カテゴリの最新記事