遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

サツマイモを片付けて

2021-10-23 20:35:25 | 野菜
気まぐれで、焼き芋作り


サツマイモを掘ってしまって、保存


さらに、焼き芋を作っている間に、そこらに生えている里芋掘り


これだけありました。


焼き芋も出来上がって、サツマイモの保存も出来て


外の最低気温は5度、ここの最低気温は10度でした。

残った傷ついたイモは、これだけ


捨てた小さなイモは、これの数倍


今年は、サツマイモの出来は、今一つ

予想より、小さめのイモばかしでした。

今年の気候では、こんなものなのかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショウガ&サツマイモの保存 | トップ | 極早生玉葱 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事