遅れてきたからっかぜファームの夏も、急に終わりが近づいた
なにしろ昨夜の気温は12度(もっと下がったかも?)
夏野菜のいろいろが、終了間際になってきた
だけど、ミニ冬瓜だけは、まだ次々実が大きくなってる
毎日毎日せっせと食べて、大量消費してるけど
冷蔵庫に5~6個ゴロゴロしてたのが2個まで減ったところで
また2個収穫。
一昨日まだ小さかった実が4個、順調に成長中
その次にまた小さいのが3~4個控えてる
あんかけ、とか、スープ、とかだけでは飽きるから、
大根やカブと同じような煮物にしたり
夏野菜カレーやタイカレーにしたり
あ、そうだ!
モトが中華料理向きだし、ひき肉とも相性がいいから
マーボー冬瓜にしよう
何だこれ、写真がボケボケだなあ
でも味はなかなか成功で、無限冬瓜になりそうだ。
冬瓜ならいくら食べても心配なさそうだし
10月は冬瓜尽くし。9月もだったけどね
さて、そのあとの食べものが必要だ
一応、昨日やり残した種まき完了
これで秋~早春の食料は大丈夫なはず・・・
せっかくの3連休だけど、朝はだったし、
山に行くのは明日明後日にして
地元コスモス見物も、暗くなる前に時間が足りず
結局走らず、山歩きもせず
野良仕事には出たけど、丸一日敷地内引きこもりだった
で、これから越後駒ヶ岳方面へ