連日ゴーヤが大収穫
ほかのモノは家族に持って行ったりするけど、
ゴーヤは孫まごが食べないので、せいぜい1本しか押し付けられない
大量消費と保存食つくりが忙しい
毎日三食おかずはゴーヤだらけ
保存用にはとりあえず3本干しといたら
3日ですっかり干からびた
保存場所を取らないから、こりゃいいわ~
だけど、使うかな?
せっせと食べるには
無限ゴーヤ(ツナ缶と炒めて中華だし+醤油味)2本
マーボゴーヤの手抜き(ひき肉がちょっと入ってるだけ)大小1本ずつ
天ぷらに1本
↑は全然苦くない
少し日持ちさせるのは
もう1本揚げたのをポン酢やめんつゆにつけて
前回も今回も衣が汁吸ってドロドロになって失敗
佃煮2本、味は薄めで大量に食べれる程度に
どれも、合う飲み物が欲しくなる
更に血圧降下にはすっごく効果が有ります・お試しください。