4日、5日、今日、
山にも行かず走りにもです、野良仕事もさぼって
ジオシティーズ引っ越しにかかりっきり
合間に気分転換に、ぱんつくって喰って??
昨日のシュトーレンがフワフワになり過ぎたのは
発酵モードでのつもりが、温度設定を一つ下げそこなって
100度設定で予熱+しばらく放置(少し温度が下がった状態に)
これくらいでイーストは生き延びて、今までになく膨らんだ
なので今日は普通のパンをその発酵にしてみた
シュトーレンは180度で25分だけど、
小さい形だしさっさと焼くため220度で10分にしたら
昨日のシュトーレンほどはフワフワになってくれなかった。
パソコンもパンも試行錯誤ばかりだ
一日引きこもってるのはストレスなので
夕方、ズンバに出たくてジムに向かった
が、何じゃこの渋滞?
高崎に向かう道に入ったとたん、車が詰まって全然動かない
途中で、絶対間に合わない時間になりあきらめたけど
家から出たついでに買い物。
要るものしか買わなかったと思うけど、やっぱり無駄に買ったかな?