今回も、福岡でおいしいもの食べてきました。
ライブ当日のランチは、毎度お馴染みの
エルガーラ5階にある『先斗入ル』の京風スパ。
「モッツアレラチーズと京野菜のミネストローネ」を
いただきました。これは本当に美味しかったです~。
九条ねぎやレンコンなどのお野菜がたっぷりでした。

翌日は、午前中にキャナルシティへ。
劇団四季の『ライオン・キング』を観ようと、
軽い気持ちで行ってみたら、チケット完売でした・・・。
なので、早めにランチをすることに。
キャナルのグランドハイアット内にある栗原はるみさんの
カフェ「ゆとりの空間」でランチビュッフェをいただきました。

プレートにめいっぱいお料理を載せましたが、どれも本当に
美味しい!レシピも置いてあるんですが、本当に簡単に作れる
ようなお料理でした。素材の味を活かして、ここまで美味しく
暖かなお料理ができるなんて、素敵だなぁと。冷凍食品ばかり
食べてちゃいけないなぁ、と思いました。
デザートも、かぼちゃのプリンとパンナコッッタがとっても
美味しかったです。

12時前には食べ終わったんですが、すでに入り口には
行列がずら~っとできていました。早めに入って正解でした。
今度もまた、ランチはここに決まりです!



