
職場の女の子に「ルピシア」のお茶を教えたらすっかりハマッたようで、
春のお茶を通信販売で取り寄せるとのこと。私も一緒に仲間に入れて
もらい、いくつか購入しました。
最近ティーパックの種類も豊富になってきてるので、職場で1人飲む
私にはうれしい限り。
私が頼んだのは「白桃烏龍極品」のティーパックと「桜ティーパック
セット」の2つ。まずはパッケージからして、春らしくて可愛い!
「白桃烏龍」は私の定番のお気に入り。そして「桜ティーパック」は
ほうじ茶・緑茶・紅茶の3種類に桜の葉をブレンドして、春らしく
仕上げています。柏餅を連想させるような、ほんのり塩味が効いたお味。
「春」「限定」などの言葉につられ、思わず買ってしまったけれど、
よく考えたら、私は柏餅が苦手だった…

まだまだ寒いけれど、こんな所からちょっとずつ春のおとずれを
楽しんでいます♪

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いつもコンサートは1人参加の私。
コンサート終了後は、ホテルの部屋で1人宴会をするのですが、
今回は珍しく友人も一緒。
「夜の博多へ繰り出そう~!」なんて意気込んでいましたが、
その夜宿泊するホテル内の居酒屋で「ルームキー提示で
生ビール1杯サービス」という言葉に引かれ、すぐさまホテルに
直帰しました。
コンサートで汗をかき、一緒に歌ってノドはカラカラ…。
サービスの生ビールが最高に美味しかったです♪

博多に来たからには「モツ鍋」です。
最後はしっかりチャンポン麺で締めくくりました。

こちらは「炙り明太子」。マヨネーズでいただくのですが、
すっごく美味でした♪ビールにぴったりのお味でした。
いつもは1人でコンサートの余韻にじっくりと浸るのですが、
たまには誰かと一緒に行くのも良いもんです。
ビールを片手に、コンサートの感想を語り合ったりなんかして
楽しい博多の夜でした。
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コンサート終了後は、ホテルの部屋で1人宴会をするのですが、
今回は珍しく友人も一緒。
「夜の博多へ繰り出そう~!」なんて意気込んでいましたが、
その夜宿泊するホテル内の居酒屋で「ルームキー提示で
生ビール1杯サービス」という言葉に引かれ、すぐさまホテルに
直帰しました。
コンサートで汗をかき、一緒に歌ってノドはカラカラ…。
サービスの生ビールが最高に美味しかったです♪

博多に来たからには「モツ鍋」です。
最後はしっかりチャンポン麺で締めくくりました。

こちらは「炙り明太子」。マヨネーズでいただくのですが、
すっごく美味でした♪ビールにぴったりのお味でした。
いつもは1人でコンサートの余韻にじっくりと浸るのですが、
たまには誰かと一緒に行くのも良いもんです。
ビールを片手に、コンサートの感想を語り合ったりなんかして
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ようやくインフルエンザから解放され、昨夜は職場のお姉さまたちとの
会食でした。
大分市・府内町 『個室ダイニング・わびさび』
こちらのお店で、コース料理をいただきました。
飲み&食べ&おしゃべりに忙しく、お料理をしっかり画像に
残すことを忘れてしまってました…。
最後のデザートに、ごまがたっぷり入った杏仁豆腐が出たのですが、
これがたまらなく美味しかったので、再度注文。

いくらでも食べられそうなくらい、美味でした~♪
デザートと一緒に「刺身盛り合わせ」まで追加しちゃって、
順番も何もあったもんじゃないですね…。
食器や盛り合わせもすごく上品で美しいお店でした。
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大分市・府内町 『個室ダイニング・わびさび』
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最後のデザートに、ごまがたっぷり入った杏仁豆腐が出たのですが、
これがたまらなく美味しかったので、再度注文。

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順番も何もあったもんじゃないですね…。
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小倉で捜し求めた味。
それが、ドンバル堂のパンです。
中学時代に、お昼に売りに来ていたパン屋さん。
大好きな蒸しパンは、すでに作っていないそうでしたが、
銀チョコは、当時の面影を残していてくれました。

ドンバル堂がある黄金町商店街で、もう1つ美味なお店を
発見しました。
うどん屋『久兵衛』

次々と入っていくお客さんを見ながら、これは美味しいのかも??と
期待しつつ中へ。
名物の「ごぼう天うどん」をいただきました。

どでかいごぼうのかき揚げがのっかっていました。
ごぼう天も細めのおうどんもとっても美味しかったです。
黄金町は、小倉の中心街から少しだけ離れた場所にありますが、
今度小倉へ行った時も、絶対こちらに寄ろうと思ってます♪
それが、ドンバル堂のパンです。
中学時代に、お昼に売りに来ていたパン屋さん。
大好きな蒸しパンは、すでに作っていないそうでしたが、
銀チョコは、当時の面影を残していてくれました。

ドンバル堂がある黄金町商店街で、もう1つ美味なお店を
発見しました。
うどん屋『久兵衛』

次々と入っていくお客さんを見ながら、これは美味しいのかも??と
期待しつつ中へ。
名物の「ごぼう天うどん」をいただきました。

どでかいごぼうのかき揚げがのっかっていました。
ごぼう天も細めのおうどんもとっても美味しかったです。
黄金町は、小倉の中心街から少しだけ離れた場所にありますが、
今度小倉へ行った時も、絶対こちらに寄ろうと思ってます♪
今年の年末・年始の休暇はなんと9日間!!
とは言いながら、すでに新年も明けてしまい、
休暇も後半戦です…。
休みに入ってすぐ、友人の結婚のお祝いということで、
仲良し女子4人でお食事会を開きました。
場所は、別府の「リーボン食堂」
住宅地の中にある、知る人ぞ知る!といった佇まいのお店です。

私たちのテーブルに置かれた紙ナプキンは、可愛いシロクマさんでした。
(嬉しくって、お持ち帰りしてしまった…)

まずは前菜。白ワインが進みます~~♪
注意:メモしてないので、お料理の詳しい名称は
頭の中からすでに消去されています…。
味はこの画像からご想像してください。

メインのお魚料理。
美味しさ&嬉しさのあまり、スープの画像を撮り忘れました。

メインのお肉料理。フランス産の子鴨のステーキ。

デザートは、フォンダンショコラとキウイのシャーベット。
添えられていた小さなクッキーも美味しかったです♪
そして、食後に出されたコーヒーも格別に美味しかった~。
仲の良い友人たちとこうして集まり、美味しい料理とワイン。
最高の年の締めくくりができたなぁ~と思います。
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休暇も後半戦です…。
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住宅地の中にある、知る人ぞ知る!といった佇まいのお店です。

私たちのテーブルに置かれた紙ナプキンは、可愛いシロクマさんでした。
(嬉しくって、お持ち帰りしてしまった…)

まずは前菜。白ワインが進みます~~♪
注意:メモしてないので、お料理の詳しい名称は
頭の中からすでに消去されています…。
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メインのお魚料理。
美味しさ&嬉しさのあまり、スープの画像を撮り忘れました。

メインのお肉料理。フランス産の子鴨のステーキ。

デザートは、フォンダンショコラとキウイのシャーベット。
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