プーのひとりごと…

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ふくの鳥&よつば

2016年08月22日 | グルメ
は~い、週末ごはん!
先週の金曜日はふくの鳥
新しいメニューの鶏軟骨の柚子胡椒揚げが美味しかった!
すっごくすっごく美味しかった!
ってかね、なんでこんなに美味しく感じるのかって考えたら
ケンタさんの味に似ていたから!
ケンタさんの秘密の11スパイスには柚子胡椒も入っているのか!?
くぷぷっ。
あと何を食べたかな。うーむ。
あ、お酒の写真を1枚撮ったぞ。



五橋(山口)のファイブ。
「Z(ゼッド)」に見えるけど「五」なんだそうです!

土曜日はシン・ゴジラを観て帰ってきて日本酒 よつばへ。
まずはビールで乾杯。



お通しはゴーヤのおひたしとマグロの煮たの。
どちらも非常に美味しゅうございましたっ。

しめ鯖。



枝豆のピクルスとトマト&茄子のマリネ。



夏っぽいすね♪

焼きトウモロコシ!



左が塩で右が醤油~。

さて、お酒。



ダーリンは文佳人(高知)の夏純吟うすにごり。
プーは英君(静岡)のゴクゴク純米14。
アルコール度14%のすっきりしたお酒でした。

ダーリンが次にいったのは…



丸世酒造(長野)の勢正宗。
もち米四段仕込みって作り方なんだそうな!

プーは次はダーリンが最初に飲んだ文佳人を飲んで
それから…





はて、どっちがどっちを飲んだんだっけ?
亀齢(きれい)(長野)とはなともえ(奈良)で~す。

いやあ、満足満足♪
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