プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2023年06月24日 | グルメ
22(木)は博多劇場で飲み放題。



塩レモンサワー→芋焼酎ソーダ割り。
へへへ。

23(金)はなにげ~。
え? 前回行ったの去年の1月!?
あらやだ、ご無沙汰しちゃいました~。

毎度素敵なお通しときゅうり1本っ。



その肉味噌が美味しいんですぅ。ふふふ。

刺し盛りと空心菜炒め。



ブリは七味醤油ね♪

アスパラのバターソテーとガイヤーン。



アスパラメニューがいくつもあって悩んだけど
やっぱバターソテーにして良かった!
そして大好きなガイヤーン。うましっ。

お酒はビールから田光(たびか)(三重)。



それから国分酒造(鹿児島)の芋焼酎フラミンゴオレンジのソーダ割り。
さらにサニークリームのソーダ割り。



(画像は国分酒造のページから無断拝借っ)

どちらもフルーティー、っていうかサニークリームはバナナっす。
もろバナナ。すごーい面白ーいとキャイキャイ言っちゃいましたっ。
美味しかった~。

そうそう5月で20周年を迎えられたなにげさん。



チロルチョコを頂きました! うふふふ。
おめでとうございます♪ これからもどうぞよろしく!

24(土)ははい、串揚げです。ですっ。
もちろん15本コース。



今回はけっこう頑張って写真を撮ったのですがピンボケのが多いっす。シクシク…。

豚ひれ、タコニラポン酢、鶏ムネのバンバンジー
アスパラの1本揚げ、カツオの薬味のせ。



夏野菜のラタトゥイユ風、おとうふ生姜あんかけ、
ミニトマトサラダ仕立て、伏見唐辛子おかか醤油、
鶏オクラつみれ~とろろポン酢がけ~、鮭とイクラの親子。



どれもこれも美味しい!
毎シーズン新作を考えるのも大変だろうな~。素敵!

お酒はビールに蒼田(福岡)の赤を4合。

ごちそうさまでした♪
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボトル | TOP | ポイントでピアス »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | グルメ