プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

豆スープ

2015年03月24日 | プチグルメ
今年の初めに打倒三日坊主と称して
朝食にスープを作るってのを宣言しておりましたが
ええ、何気に続いておりますのよ。
かなりいい加減なスープでございますがね。ふふふ。

お世話になっているのはこちら。



大豆、こんにゃく、ニンジン、竹の子、ごぼうが入っている
五目豆の素。素って言うのかよく分かりませんが。くぷぷ。

これにトマト缶とブイヨン+水を加えて煮込むだけ!
けっこう美味しいミネストローネ風になるんです♪
セロリやら大根やら冷蔵庫に余ってる野菜を入れたりね。

もしくは豆乳とだしの素(和風or中華)で煮込むとか!
素敵な豆乳スープのできあがり。
これにナメコなんて入れてもナイスなのです。

ブイヨンとかだしの素ってけっこう塩分あるのね。
だから味つけは無しです。んでも美味しい。簡単♪

んでも暑くなってきたらどうしよう?
サラダ? ラタトゥイユ?
あ、別にこの大豆ミネストローネとかを冷やせばいいか?

がんばゆ~♪
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 待ち時間 | TOP | カルディ~ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mannadalcielo)
2015-04-19 02:08:26
大豆とか、豆類って、結構カルシウムやミネラルが豊富なんだそうです。
植物性だから、乳製品よりもぐー。
ということで、私も豆類はよく食べるようにしてます。
缶詰のひよこ豆とか、おやつとか夜食にそのまま食べちゃう♪(レヴェルが低い!)
返信する
Unknown (プー)
2015-04-19 11:19:32
うんうん、お豆はいいよね!
ひよこ豆、そのまま…。くぷぷ。
トマトの缶詰と固形ブイヨンとかで煮込めば
美味しいお豆スープができるよ!
返信する

post a comment

Recent Entries | プチグルメ