プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

枝豆

2021年09月14日 | プチグルメ
皆さん、枝豆ってどう調理されてますぅ?
プーはちょっと前にフライパンで蒸すってのを読んで実践していました。

でも先日一徹豆というのを買ったら…



いや「最も美味しい茹で方」と言われちゃうと試してみなきゃね~!

ごくごく普通に茹でるってことなんですがお塩の量が
プーが今までにやってたのと比べると、すっごい多い!
茹で上がってから塩をかける必要はないですね。

そして確かに美味しかったです。
なんでだろう? 塩気が多いから美味しく感じる?
フライパンで蒸す作り方は豆自体にあまり塩が浸透しませんからねぇ。
枝豆そのものが美味しければそれで十分なのですが。

しばらくは塩多めで茹でます♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする