プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

枝豆

2016年09月13日 | プチグルメ
そろそろ枝豆の旬は終わりでしょうか?
この夏、新たな茹で方に出会いましてね。
あ、茹でないんですよ。蒸し焼き、みたいな?
この記事で知りました。
もとは所さんの目がテン!という番組で紹介されたようです。
2013年6月30日OAです。
あら、もう3年前なんだ。

枝豆を塩でもみ洗い。
鍋に投入。
ぴったり蓋をする。
弱火で7分間。
ときどき鍋をゆする。

以上!
これホントに美味しいです。
枝豆の味が凝縮してるっていうか、すごく甘みを感じます!

皆さまもぜひお試しを♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする