yumiの日記

毎日を楽しく過ごす為に・・・
美味しい~! は欠かせないのです。。。

お気に入り 2

2007-04-25 | 日記
これまたお気に入りのボディーショップのボディーローション

先日お友達からで頂いたものなのですが、ピンクグレープフルーツの香りでとっても爽やかな香り
そして・・つけ心地もいいんです
ベタベタしないのにスベスベに潤います
香りがほんのり残り、お布団の中から ほわん といい香り~。疲れも吹っ飛びますね


〔0〕
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お気に入り

2007-04-24 | 日記

最近のお気に入りです

以前にお友達からお土産で頂いた『マンゴスチン』の石鹸がすごく良くて、オークションにて購入
同じくシートパックにもマンゴスチンが入っている物を見つけました
シートパックは韓国のものですが、こちらもとっても良いです

今日は睫毛パーマをかけに行ったのですが、肌が奇麗になったね~と言われ、舞い上がってしまいました・・・
とってもお勧めです
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の花見山

2007-04-21 | 日記
今日は空でしたが、とても暖かい一日でした
今年3度目の花見山ですが、それぞれ見頃の花があり良いんです

出猩々〔デショウジョウ〕という真っ赤なもみじ
『春もみじ』と呼ばれているもので、新芽は真っ赤で小さくて可愛い~
夏には緑になり、また秋には再び紅葉するそうです。 桜のピンクともみじの赤と色とりどりで奇麗です。






これは 『乙女椿』 八重咲きでぽってりと沢山咲いていました。
ネーミングも可愛い





花見山ではチューリップが満開を向え奇麗です~
自然の美味しい空気に適度な散歩で体を動かし、花の香りに癒され~楽しい休日でした。
私はいつも休日みたいなものですが、お友達はお仕事してるのでね・・・


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらシフォン

2007-04-20 | 日記

昨日・・・桜のシフォンケーキを焼いてみました
適当に桜の塩漬けを塩抜きし刻んだ物と、桜の葉のパウダーを入れてみました
しっとり感はいつもより少ない気がしましたが、香りがいい~


手前の桜は塩漬けの桜をよく洗い、水気をとりレンジに少しかけたものです。
塩漬けは八重桜なので、お花が乾くことにより開くのです
可愛いのでやってみてください
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぽかぽか陽気

2007-04-20 | 日記
今日は三春にお花見に行って来ました


散り始めの桜を日大にて満喫
大学生がキラキラ輝いて見えました~羨ましい


こちらは満開の三春の桜 もりもりして可愛い~


こちらは三春の地蔵桜  六部咲きくらいかな


こちらは三春の不動桜  八部咲きくらいです


そしてランチはこちら  『陽庭』 前から行ってみたいお店でした。
ヘルシーで今の私にピッタリ大満足のお花見デーでした
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこご飯

2007-04-19 | 日記

今日の晩御飯は筍づくし

たけのこご飯と料理教室の復習〔春野菜の味噌和え〕を作ってみました。
味噌和えは美味しく出来ました
すごくサッパリしているので、モリモリ食べれる感じです。
味噌ダレは 和からし・味噌・レモンの絞り汁・砂糖・サラダ油が入ります。
砂糖が少なめで和からし多めがお勧めです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白鳥

2007-04-18 | 日記
今日はとっても寒い一日でした
福島にはまだ白鳥がいます。

今日から ストレッチヨガ 6回コースに通い始めました
当初は50名の募集がかかり応募した所・・・問い合わせが殺到し、150名以上です
ヨガを150名 って思いますよね・・・
体育館でひや~っとする中行われたわけですが、広い体育館150名もいるのにシーンとした空気が! 聞こえるのは呼吸の音だけ 先生も熱心に教えてくれるので、皆も真剣に取り組んでいました
次はお腹に何か入れてから行かなくては・・・
最近 パソコンばかりいじっていたので、肩コリが楽になりましたよ
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月の料理教室  写真

2007-04-16 | 日記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月の料理教室

2007-04-16 | 日記

今月の献立

梅が香サラダ・・ 貝 大根 きゅうり 大葉 梅肉ソースでさっぱりと頂きます。

串揚げ・・ コロッケ〔中央にチーズがとろり~〕 きす〔小ねぎを巻いて〕 海老〔大葉で巻いて〕 しいたけの海老詰め レンコン〔カレーで味付けしたひき肉詰め〕 ひれ肉と玉ねぎの串カツ  6種類を抹茶塩と特製さっぱりソースで頂きます。

春野菜の味噌和え・・ ふき たけのこ ミョウガ 白菜菜 木の芽  を味噌で合えた物。さっぱりして、何より香りが良いです。

わかめご飯・・ 茎わかめを使って炊き込みます、上に板わかめを散らしたものです。

小吸物・・ 杏 あられ  杏のほんのり甘さが美味

桜あんみつ・・ 棒寒天 桜の塩付けをを使ってゆるゆるの寒天を作ります。そこに粒餡と抹茶ソースをかけて頂きました。

今回はあれこれと品数が多く感じ、早めに復習が必要です
お花は桜が飾られ、まさに旬づくし
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪うさぎ

2007-04-15 | 日記

どんより空ですが、ここからの吾妻小富士はよく見えます

雪うさぎ 何処にいるか分かりますか?

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい~お蕎麦屋さん

2007-04-14 | ランチ

雰囲気もよくて、お蕎麦が美味しい~
これで1580円 安くて 美味しくて、落ち着いて大満足でした。
右から旬の天ぷらは、明日葉とヤーコン ホタテとそばのグラタン 自家製川俣シャモのつくね 海老とサーモンのマリネ 山芋に金箔が乗ってる~〔感激〕 他季節のデザートはイチゴのアイス また行きたいお店です
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2007-04-14 | 日記

桜ではなく、桃の木です。  近くで見るととっても可愛いです
まだ咲き始めですが、今年も桃はどうかな~
桃  大好きなので今から楽しみです


〔+1〕
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナシフォン

2007-04-13 | 日記


ん~良い香り
今日は バナナシフォン を焼いてみました

友達から ラズベリーシフォンを作ってる! とメールをもらい・・・どうしてもシフォンが食べたくなってしまい、すぐある材料で作ってみました。
どうして、食べることにはこんなに腰が軽いのかしら
ラズベリーシフォン・・どんな感じだろう?・・食べてみたい

シフォンは型に入れたものが一つと、手前の小さな入れ物に入っているシフォンは焼き立てを食べる物です
熱々も美味しいけど、冷ましたほうが好きかな
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜の公園

2007-04-11 | 日記
今日はジムに行った後、イオラに行きイオン浴をしてきました。

山はまだ寒いですね~。   雪解けと共にフキノトウが{/hikari_pink/
お風呂上りなのにもかかわらず、張り切って採ってしまい・・・・  すっかり湯冷め

でも夕食に天ぷらにしていただきました
自分で採ったフキノトウは 香りも味も最高に美味しかったです。

そして・・・夜桜を眺めて  夜もきれいです。


〔0〕

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

信夫山

2007-04-10 | 日記
 
今日は信夫山にお弁当を持ってお花見に行きました
風が吹いていたので写真はピンボケですが、とても可愛い八重咲きの枝垂れ桜です
この桜はまだ満開ではありませんでしたが、枝垂れ桜の下のベンチでお弁当を食べました
お弁当はおにぎり・から揚げ・卵焼き・マカロニサラダ・漬物
外で食べるととっても美味しいですよね!

〔+0.5〕
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする