yumiの日記

毎日を楽しく過ごす為に・・・
美味しい~! は欠かせないのです。。。

4月の料理教室  写真

2007-04-16 | 日記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月の料理教室

2007-04-16 | 日記

今月の献立

梅が香サラダ・・ 貝 大根 きゅうり 大葉 梅肉ソースでさっぱりと頂きます。

串揚げ・・ コロッケ〔中央にチーズがとろり~〕 きす〔小ねぎを巻いて〕 海老〔大葉で巻いて〕 しいたけの海老詰め レンコン〔カレーで味付けしたひき肉詰め〕 ひれ肉と玉ねぎの串カツ  6種類を抹茶塩と特製さっぱりソースで頂きます。

春野菜の味噌和え・・ ふき たけのこ ミョウガ 白菜菜 木の芽  を味噌で合えた物。さっぱりして、何より香りが良いです。

わかめご飯・・ 茎わかめを使って炊き込みます、上に板わかめを散らしたものです。

小吸物・・ 杏 あられ  杏のほんのり甘さが美味

桜あんみつ・・ 棒寒天 桜の塩付けをを使ってゆるゆるの寒天を作ります。そこに粒餡と抹茶ソースをかけて頂きました。

今回はあれこれと品数が多く感じ、早めに復習が必要です
お花は桜が飾られ、まさに旬づくし
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする