●ラーフルとは? 鹿児島では 黒板消しのこと!
●茨城県(注:いばらき です。いばらぎではありません)は
七五三に お金をかけて 結婚式のように 披露をする
●青森県は びっくりした時に わいは という
●三重県では しあさってのことを ささって という
●富山県民は 大皿料理の最後の一つには 絶対に手をつけない
(これ 知りませんでしたね、 富山にご招待されたときは
気をつけましょう!!)
大阪 面白すぎです!!
イチ♪ニイ♪サンシィ♪ ゴーロク♪シチハチ♪キュウジュウ♪
こうやって メロディをつけて 数を数えますね。
これはダウンタウンの番組を 見続けている管理人は
以前から知っていましたが、 面白いですね。
また 大阪では たぬきうどんは ないらしい。
たぬきといえば そば!しかも天カスではなく
油揚げが入っているらしい。
おうどんは きつねうどん!
だから 大阪で 関東で言うたぬきうどんを 食べたい時は
「うどんの上に 天カス 乗せて~や!」 と言えば
食べられる。
つまり 天カスは ただなので ただの ものにお金を取るとは
信じられないそう!!
紅しょうがのてんぷらは
食べてみたいですね。
スタジオ おいしいの嵐でした。続きを読む
●茨城県(注:いばらき です。いばらぎではありません)は
七五三に お金をかけて 結婚式のように 披露をする
●青森県は びっくりした時に わいは という
●三重県では しあさってのことを ささって という
●富山県民は 大皿料理の最後の一つには 絶対に手をつけない
(これ 知りませんでしたね、 富山にご招待されたときは
気をつけましょう!!)
大阪 面白すぎです!!
イチ♪ニイ♪サンシィ♪ ゴーロク♪シチハチ♪キュウジュウ♪
こうやって メロディをつけて 数を数えますね。
これはダウンタウンの番組を 見続けている管理人は
以前から知っていましたが、 面白いですね。
また 大阪では たぬきうどんは ないらしい。
たぬきといえば そば!しかも天カスではなく
油揚げが入っているらしい。
おうどんは きつねうどん!
だから 大阪で 関東で言うたぬきうどんを 食べたい時は
「うどんの上に 天カス 乗せて~や!」 と言えば
食べられる。
つまり 天カスは ただなので ただの ものにお金を取るとは
信じられないそう!!
紅しょうがのてんぷらは
食べてみたいですね。
スタジオ おいしいの嵐でした。続きを読む