温故知新中国料理 「喜臨軒」(キリンケン) 定期再訪→前回
飯ものチョイスのため、ランチのスターターは、素材の旨みが味を深化させる
じっくり中華蒸しスープ。いろいろ具材にお楽しみ感満載です。
シェフの気まぐれによって変わる小皿料理(3種盛り)。
①ホタルイカの紹興酒漬け、②ピリ辛メンマ、③酢鶏
気安い惣菜メンバーですが、ひと手間かけた好感度の高い味わいに、
思わずビール(樽生)@640を注文。最近ご無沙汰しているので、たまにはいいよね。
焼売(1個)@270
ブログマスコットも大好き!お肉もりもり、肉汁じゅわじゅわの別名“キングオブシューマイ”
主観ですが、東京で食べる焼売の中でも、そのエースの座は不動!
蒸し上がりまでには時間を要しますが、包みたて、蒸したてをいただけました。
香港味“鶏肉の葱・生姜蒸し土鍋ご飯”青菜・煮玉子添え@1,680
最近当店でのランチチョイスは土鍋ご飯ばかりかも。香港・広東という文字に惹かれてしまうのです。
食する際には、卓上にセットされた醤油を回しかけ、がしがし混ぜ合わせる。
しっとり柔らかい鶏肉を筆頭に豊富な土鍋内おかず群が、白飯と一体となり、
食を進めさせてくれます。
甜品(グラスデザートとお茶菓子)
白玉団子入りクルミ汁粉(温)と素材の味を大切にした素朴な甘さのしっとり南瓜ケーキ。
ランチメニューを見ると、システムが変わったのかしら?全体的に価格が改定されたようでした。
喜臨軒 (キリンケン)
東京都世田谷区池尻3-2-5 コンフィアンス流来 B1F
TEL 03-5787-6982
営業時間/月~土 11:30~14:00 (L.O)18:00~22:15(L.O)
定休日 日曜・月曜日ランチ