4月22日(火)
休日前のスーパーで山蕗が超値下げで売っていたので9束さらえてゲット!
私の去年のブログレシピを見るとなんと去年も4月22日にきゃらぶきを煮ていた。
もう一度ネットで参考になるレシピを探してみると栗原はるみさんの本(ごちそうさまが聞きたくて)を参考にしたものがあったのでこれを採用
去年に比べ少しお醤油を控えて 醤油2:みりん1:お酒1で作ってみました。
今はまだお鍋の中です。
休日前のスーパーで山蕗が超値下げで売っていたので9束さらえてゲット!
私の去年のブログレシピを見るとなんと去年も4月22日にきゃらぶきを煮ていた。
もう一度ネットで参考になるレシピを探してみると栗原はるみさんの本(ごちそうさまが聞きたくて)を参考にしたものがあったのでこれを採用
去年に比べ少しお醤油を控えて 醤油2:みりん1:お酒1で作ってみました。
今はまだお鍋の中です。