横濱中華街へは、萬珍樓に入社する前にも数回訪れたことがあり
ましたが、実際に中華街で働いてみると、訪れるお客様の多さ、
街の熱気に圧倒されました。
萬珍樓に入社し、一から中華料理を勉強することになりましたが、
趣味で自宅でも料理をすることもあり、店にあるメニューを見様
見真似で作ったりもしました。
その中でも蒸し鶏はよく作るレパートリーの一つです。
最近では、弊店のメニューにもある、スペアリブのトウチ蒸し(個人的には一押しの商品)
にチャレンジしています。
おおよそのレシピは調理場スタッフに教えてもらいま
したが、まだ同じ味を出すには至っておらず、
やはりプロの味付けにはかなわないと思っています。
ましたが、実際に中華街で働いてみると、訪れるお客様の多さ、
街の熱気に圧倒されました。
萬珍樓に入社し、一から中華料理を勉強することになりましたが、
趣味で自宅でも料理をすることもあり、店にあるメニューを見様
見真似で作ったりもしました。
その中でも蒸し鶏はよく作るレパートリーの一つです。
最近では、弊店のメニューにもある、スペアリブのトウチ蒸し(個人的には一押しの商品)
にチャレンジしています。
おおよそのレシピは調理場スタッフに教えてもらいま
したが、まだ同じ味を出すには至っておらず、
やはりプロの味付けにはかなわないと思っています。