友達と話していて、ゴーヤーチャンプルをよく作るという話を聞いたので、私も急に食べたくなり、さっそく作ってみました
うちで作るのは二回目。前回はだんなが作ってくれました。
取り分けで、ベビさんも食べられるかなーと思っていたのですが、やはりゴーヤーが苦すぎるので、お豆腐と卵、豚肉部分だけとりわけて、あとはナスを湯がいて混ぜてあげました。
ベビさん、7月ごろからご飯も前に比べるともりもり食べるようになってくれて助かります。
ゴーヤーは真夏は98円で売っていたのに、今はもう198円になっています
旬は過ぎ去ったのかな。。
体にもいいし、これからもちょこちょこ買ってみよ。

うちで作るのは二回目。前回はだんなが作ってくれました。
取り分けで、ベビさんも食べられるかなーと思っていたのですが、やはりゴーヤーが苦すぎるので、お豆腐と卵、豚肉部分だけとりわけて、あとはナスを湯がいて混ぜてあげました。
ベビさん、7月ごろからご飯も前に比べるともりもり食べるようになってくれて助かります。
ゴーヤーは真夏は98円で売っていたのに、今はもう198円になっています

旬は過ぎ去ったのかな。。
体にもいいし、これからもちょこちょこ買ってみよ。