10月7日横浜元町でのランチはこちらです。
《STARLIGHT GRILL(スターライトグリル)》さんです。
スター・・と聞くと何か思い出しませんか?・・(好きな人だけかも。。)
そう、《スタージュエリー》です。
このお店が初めてプロデュースするレストランで2004,12にオープン。
昨年初めて知って、是非伺ってみたいと思っていました。
食前酒に頼んだのが、ロゼのスパークリングワイン。
グラスにもちゃんと☆がデザインされていて・・ステキ~♪
バディさんは《MOTOMACHI LUNCH》
チキンの濃厚なスープ、酢〆秋刀魚のサラダ
子牛のワイン煮、デザート
サラダは秋刀魚もお野菜も新鮮で、子牛は柔らかくて
とっても美味しかったです。(ちょっとつまみました。。)
よっし~☆とすももは《JEWELRY BOX LUNCH》
右上:アボガドのテリーヌ、その下:名古屋コーチンのハムのサラダ
その左:ナスとメガジキのグリル、その上:ビーフストロガノフ
ここにバディさんと同じスープが付きます。
ひとつ、ひとつが丁寧に作られていてびっくりしました。
どれも美味しかったけど、特にハムとグリルは最高でしたね♪♪
わたし達は2Fに通されたんですが、2Fは白を基調とした造り
1Fはブラウンを基調としています。
2Fの壁を見て下さい、この白い皮(合皮かも!?)を市松模様にして
掛けてあります。
とってもお洒落ですね~(^ー゜)ノ
今週末も食べるゾーーー☆
《STARLIGHT GRILL(スターライトグリル)》さんです。
スター・・と聞くと何か思い出しませんか?・・(好きな人だけかも。。)
そう、《スタージュエリー》です。
このお店が初めてプロデュースするレストランで2004,12にオープン。
昨年初めて知って、是非伺ってみたいと思っていました。
食前酒に頼んだのが、ロゼのスパークリングワイン。
グラスにもちゃんと☆がデザインされていて・・ステキ~♪
バディさんは《MOTOMACHI LUNCH》
チキンの濃厚なスープ、酢〆秋刀魚のサラダ
子牛のワイン煮、デザート
サラダは秋刀魚もお野菜も新鮮で、子牛は柔らかくて
とっても美味しかったです。(ちょっとつまみました。。)
よっし~☆とすももは《JEWELRY BOX LUNCH》
右上:アボガドのテリーヌ、その下:名古屋コーチンのハムのサラダ
その左:ナスとメガジキのグリル、その上:ビーフストロガノフ
ここにバディさんと同じスープが付きます。
ひとつ、ひとつが丁寧に作られていてびっくりしました。
どれも美味しかったけど、特にハムとグリルは最高でしたね♪♪
わたし達は2Fに通されたんですが、2Fは白を基調とした造り
1Fはブラウンを基調としています。
2Fの壁を見て下さい、この白い皮(合皮かも!?)を市松模様にして
掛けてあります。
とってもお洒落ですね~(^ー゜)ノ
今週末も食べるゾーーー☆