基本的に室内球技の時のお昼ごはんは
日高屋さんだとか東秀さんが多い。
店員さんに言って休憩をもらうわけですが、
マイホの休憩時間は45分、その時間で問題なく食べるためには
日高屋さんとか東秀さんが丁度好かったりするのだ(*^_^*)b
圧倒的に多いのは日高屋さんで
ここのバクダン炒め定食がお気に入りである。
平たく言うと、野菜のキムチ炒めなのだが、辛いの大好きなわたしは大変おいしくいただいてます。
冷やし中華とかつけ麺とかあるのですが、
つい、注文を取りに来ると「バクダンで・・」と、言ってしまう。
しかし、
せっかくいろいろなメニューがあるのだし、
ここはいっちょいつもの違うものを頼もうと窓を見ると
「まぜそば」の文字が!!
せっかくなので「まぜそば」を注文する。
すると
汁は見えないのですが、
麺の下を覗くと、控えめに入ってました。
それを混ぜ混ぜして麺に絡めるという・・
さっそくまぜまぜ・・
見た目は汚らしいが、これがなんともウマいです。
魚系のだしだが、
つけ麺の時は、若干鼻に着く感じだが、
まぜそばにすると、汁がかなり濃いめなので魚の匂いはかなり少ない。
実をいうと、魚粉系はちょと苦手なので、
この「まぜそば」はちょうど良い魚具合とでも言いましょうか・・
麺の太さ(太麺のちじれ)や堅さ(やや堅)で旨いです。
ただ、トッピングで味玉たのんだら、
もとから温玉がついていて、どんだけタマゴ好き!!って、思われたことだろう・・・
日高屋さんだとか東秀さんが多い。
店員さんに言って休憩をもらうわけですが、
マイホの休憩時間は45分、その時間で問題なく食べるためには
日高屋さんとか東秀さんが丁度好かったりするのだ(*^_^*)b
圧倒的に多いのは日高屋さんで
ここのバクダン炒め定食がお気に入りである。
平たく言うと、野菜のキムチ炒めなのだが、辛いの大好きなわたしは大変おいしくいただいてます。
冷やし中華とかつけ麺とかあるのですが、
つい、注文を取りに来ると「バクダンで・・」と、言ってしまう。
しかし、
せっかくいろいろなメニューがあるのだし、
ここはいっちょいつもの違うものを頼もうと窓を見ると
「まぜそば」の文字が!!
せっかくなので「まぜそば」を注文する。
すると
汁は見えないのですが、
麺の下を覗くと、控えめに入ってました。
それを混ぜ混ぜして麺に絡めるという・・
さっそくまぜまぜ・・
見た目は汚らしいが、これがなんともウマいです。
魚系のだしだが、
つけ麺の時は、若干鼻に着く感じだが、
まぜそばにすると、汁がかなり濃いめなので魚の匂いはかなり少ない。
実をいうと、魚粉系はちょと苦手なので、
この「まぜそば」はちょうど良い魚具合とでも言いましょうか・・
麺の太さ(太麺のちじれ)や堅さ(やや堅)で旨いです。
ただ、トッピングで味玉たのんだら、
もとから温玉がついていて、どんだけタマゴ好き!!って、思われたことだろう・・・