吉宗&ぶーくん

フレンチブルドックの吉宗くんとその家来のぶーくんの日記

まぜそば

2011年06月12日 | ぶーくんの毎日
基本的に室内球技の時のお昼ごはんは
日高屋さんだとか東秀さんが多い。

店員さんに言って休憩をもらうわけですが、
マイホの休憩時間は45分、その時間で問題なく食べるためには
日高屋さんとか東秀さんが丁度好かったりするのだ(*^_^*)b


圧倒的に多いのは日高屋さんで
ここのバクダン炒め定食がお気に入りである。
平たく言うと、野菜のキムチ炒めなのだが、辛いの大好きなわたしは大変おいしくいただいてます。

冷やし中華とかつけ麺とかあるのですが、
つい、注文を取りに来ると「バクダンで・・」と、言ってしまう。

しかし、
せっかくいろいろなメニューがあるのだし、
ここはいっちょいつもの違うものを頼もうと窓を見ると
「まぜそば」の文字が!!

せっかくなので「まぜそば」を注文する。

すると

汁は見えないのですが、
麺の下を覗くと、控えめに入ってました。
それを混ぜ混ぜして麺に絡めるという・・

さっそくまぜまぜ・・

見た目は汚らしいが、これがなんともウマいです。

魚系のだしだが、
つけ麺の時は、若干鼻に着く感じだが、
まぜそばにすると、汁がかなり濃いめなので魚の匂いはかなり少ない。
実をいうと、魚粉系はちょと苦手なので、
この「まぜそば」はちょうど良い魚具合とでも言いましょうか・・

麺の太さ(太麺のちじれ)や堅さ(やや堅)で旨いです。
ただ、トッピングで味玉たのんだら、
もとから温玉がついていて、どんだけタマゴ好き!!って、思われたことだろう・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランキングに参加しました、投票おねがいします。

人気ブログランキングへ