旦那、、1泊2日で留守、、。
あたしゃ婆さんと二人きり、、。
OH NO!!!
って事で(どんな?)
朝からこんな物を作ってました。
桃缶ム~ス!!
最初は桃のシャーベットにしようって思ってたんだけどね。
生クリームはこの前父の日のチーズケーキで使っちゃって無かったから
牛乳で代用。
そこでふと目に入った「ゼラチンの箱」
『えぇ~ぃ!ムースにしちゃえ!!』って事で進路変更
途中で「もっさん」が味見に来ました。
画像に写ってませんが ホントはこの横にチャコ様も順番待ちしてます。
作り方
桃缶をシロップは使いません。
桃だけをジューサーで攪拌
牛乳も入れて攪拌
ゼラチンを熱湯で溶かしてこれも混ぜて、、
冷蔵庫へ!!
さぁさぁ、、仕事へ行きましょう。
お昼休みが待ち遠しいわぃ♪
そしてお昼休み、、
当然一人食い!!
あ、、出来上がり画像を撮り忘れたわ。
もぅ食っちゃった♪
砂糖は入れんくても桃だけで甘いです。
たいがいの分量だでね。
旦那が居ったらきっとこう言うでしょう、、
「お前さぁ、こんなの作る時だけはてきぱき動けるだよな。仕事に活かしてくれ、、」
あたしゃ婆さんと二人きり、、。
OH NO!!!
って事で(どんな?)
朝からこんな物を作ってました。
桃缶ム~ス!!
最初は桃のシャーベットにしようって思ってたんだけどね。
生クリームはこの前父の日のチーズケーキで使っちゃって無かったから
牛乳で代用。
そこでふと目に入った「ゼラチンの箱」
『えぇ~ぃ!ムースにしちゃえ!!』って事で進路変更
途中で「もっさん」が味見に来ました。
画像に写ってませんが ホントはこの横にチャコ様も順番待ちしてます。
作り方
桃缶をシロップは使いません。
桃だけをジューサーで攪拌
牛乳も入れて攪拌
ゼラチンを熱湯で溶かしてこれも混ぜて、、
冷蔵庫へ!!
さぁさぁ、、仕事へ行きましょう。
お昼休みが待ち遠しいわぃ♪
そしてお昼休み、、
当然一人食い!!
あ、、出来上がり画像を撮り忘れたわ。
もぅ食っちゃった♪
砂糖は入れんくても桃だけで甘いです。
たいがいの分量だでね。
旦那が居ったらきっとこう言うでしょう、、
「お前さぁ、こんなの作る時だけはてきぱき動けるだよな。仕事に活かしてくれ、、」
旦那様がいいそうなことばになっとく。
おいしかったよぉ~♪
私はめんどくさがり屋なので、
この前生協で常温で溶けるゼラチンを見つけて、
ジュースとかアイスコーヒーに混ぜるだけ~のゼリー作ってます…
暑いから冷たいデザートが美味しいですよね。
へぇ、、常温で溶けるの?
あたしが使ってるのはポットのお湯で溶けるタイプです。
これでも素晴らしいと思ってたんですが。
(鍋を使って溶かすの、、めんどいもんね。)
世の中どんどん変わってるのね。
義母さんと二人ちゅうのが、これがまた・・・
ご苦労様でした。
いろんなデザートが出来るのね。
凄いわ~ 面倒なんで私はやりそうにないな。
姑と二人きり、、
そりゃもぅ楽しくてウキウキ、、
なわきゃないわなぁ、、。
お菓子はね、簡単なのしか作れません。
って言うより
手っ取り早く食える物!
友達に教えたら早速作ってくれてご馳走になりました、美味しかったーーー。
ここ最近、私が忙しくしてたので作ってもらったのを食べただけでした。
ゼリーもホットケーキの粉も冷蔵庫にはいったままの私でーーす(汗)
自分が食べたいからやれるんだけどね。
ただの食い意地張ったおばさんなんだわ。