秋になるとシチューのCMがよく流れる。
少し肌寒くなると食べたくなるものです。
んなわけで、先週シチューを作ったのですが、大量に作りすぎ
余りが冷蔵庫でほったらかされていた。
すでにペースト状のようになってどうしようか・・・悩む。
まだ腐っていない。。あるアイデアを思いついた。
ホワイトソース代わりにしてラザニアを作ろうと
麺は餃子の皮を応用し
①耐熱用皿にバターを塗り、餃子を敷いて
②缶のミートソースを敷く
③餃子の皮を敷く
④ホワイトソース(余りシチュー)を敷く
⑤餃子の皮を敷く
⑥缶のミートソースを敷く(※交互に層を作っていく)
⑦最後にピザ用のチーズをたっぷりかけてオーブンで15分ほど焼くのみ
以上で、なんちゃってラザニア完成
こんなに簡単で、味はかなりGOO~~でした。
餃子ラザニア、お薦めですよ~~
2009-10-12 19:40:18 コメント(1)| Trackback(0)
コメント |
|
コメントを投稿する |