本日のランチ、材料は全てウチにあったもの・・・
あらびきソーセージにローリエ、岩塩、ベランダから摘んできたバジル・・・
ピザ用チーズ、ワインのつまみに作り置いてるラタトィユ・・・そしてコンソメ顆粒と冷ご飯。
これらを保冷材と一緒にタッパーで持参♪(^^)v
水を入れたコッヘルを火にかけて沸騰したら・・・
まずは冷ご飯・・・
続いてコンソメ・・・
ソーセージ、ローリエ・・・
ラタトィユを入れたら軽くコショウ・・・
塩味を調え・・・
チーズ・・・
最後にバジルともう一度粒コショウをゴリゴリ・・・
リゾット風なモノが出来上がり~♪
材料も分量も手順も超テキトーだけど・・・
ビックリするくらい美味しかった~~☆
家でリゾット作る時は生米からで、特にアルデンテ具合には気を使うのにネ。
外で食べればこんなんでもサイコーの御馳走になるからホントに嬉しい♪♪
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