もう少し遠くまでいこう♪

美味しく食べて楽しく自転車のってます♪
そして・・・いつかは私も。

アウトドアークッキング~♪

2015-06-28 23:18:24 | 山歩き

本日のランチ、材料は全てウチにあったもの・・・



あらびきソーセージにローリエ、岩塩、ベランダから摘んできたバジル・・・



ピザ用チーズ、ワインのつまみに作り置いてるラタトィユ・・・そしてコンソメ顆粒と冷ご飯。


これらを保冷材と一緒にタッパーで持参♪(^^)v



水を入れたコッヘルを火にかけて沸騰したら・・・



まずは冷ご飯・・・



続いてコンソメ・・・



ソーセージ、ローリエ・・・



ラタトィユを入れたら軽くコショウ・・・



塩味を調え・・・



チーズ・・・



最後にバジルともう一度粒コショウをゴリゴリ・・・



リゾット風なモノが出来上がり~♪


材料も分量も手順も超テキトーだけど・・・



ビックリするくらい美味しかった~~☆


家でリゾット作る時は生米からで、特にアルデンテ具合には気を使うのにネ。


外で食べればこんなんでもサイコーの御馳走になるからホントに嬉しい♪♪


 


 


 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿