かんきつ類がたくさん出回って美味しい時期になりました。
「温州ミカン」や「小夏」などの小ぶりのものは皮が薄かったり 実が取り出しやすいので
難なく手が伸びますが 直径が10㎝もあるような大玉のものはどうしても まな板や小道具が欲しいものですね。
なかでもグレープフルーツのように皮の薄いかんきつには ギザギザスプーンやカーブナイフなど けっこうあるものです。
これはグレープフルーツ好きに一押しです。
半分に切った果物の芯を付属の芯取りをクルリとまわして撮った後 うつぶせに容器に置き カバーをかぶせて 下のカップをしっかり持って一回転すると 驚くのは果実が食べやすいひと口状にカットされて 転がり出てくることです。ただデコポン・ハッサク・甘夏などの皮の硬いものや小玉のかんきつには不向きです。
これは面白い!
「温州ミカン」や「小夏」などの小ぶりのものは皮が薄かったり 実が取り出しやすいので
難なく手が伸びますが 直径が10㎝もあるような大玉のものはどうしても まな板や小道具が欲しいものですね。
なかでもグレープフルーツのように皮の薄いかんきつには ギザギザスプーンやカーブナイフなど けっこうあるものです。
これはグレープフルーツ好きに一押しです。
半分に切った果物の芯を付属の芯取りをクルリとまわして撮った後 うつぶせに容器に置き カバーをかぶせて 下のカップをしっかり持って一回転すると 驚くのは果実が食べやすいひと口状にカットされて 転がり出てくることです。ただデコポン・ハッサク・甘夏などの皮の硬いものや小玉のかんきつには不向きです。
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