ハーブの雑学記

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高松国際ホテル 二人の超料理長が作る食べくらべ

2013年02月25日 | ご近所 グルメ
高松市木太町にある「高松国際ホテル」のレストランで 和食・洋食の超有名料理長二人による食べくらべ 美食会がありました



本日競うのはフランス産のフォアグラの前菜 



これは大根とフォアグラのリンゴ飴仕立て……といっても実際はリンゴ飴風色仕立て
赤色は 讃岐産のビーツの色出し  但しこれは和風


クライマックスは 松葉蟹の料理2種



和は松葉蟹と春野菜の湯葉茶巾包み



洋は讃岐の夢パイで包み込んだ松葉蟹と瀬戸内海真鯛ムース



デザートも2種の食べくらべ

お雛様も近いとあって和は甘酒豆腐の雛飾り


どちらが非常に美味…というのではなくて どちらも食べてシ・ア・ワ・セ!ということ

間で出たお造り 椀物 口直し ご飯もの 




写真がないのは つい食いにはまってしまった為の 単なる取り忘れ




最後に頂いたメニューに無理やり お二人のサインをおねだりして 本日は幕!




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