超有名店「玉ひで」の親子丼をようやく食べた。
鶏の最近の話題はどうしてもインフルエンザになってしまうけど、グルメ眼で見ると(
ハーブ鶏)です。
玉ひでの卵がハーブ鶏の産んだものか否かは知りませんが、八代も続くこの店の卵も恐らく凝りに凝ったものと想像します。
ハーブ鶏の餌は
ミント・
ローズマリー・
タイム・
セージ・
レモンバーム・
ナスタチューム等をバランス良く配合し、クサミを取り除く効果や肉を柔らかくする効果を狙ったもので、「味わい○○鶏」とか「○○ハーブ鶏」「○○ハーブチキン」と銘品化されファーストフード界でも注視され、ほら今食べている
ケンタッキーフライドチキンでもそんな表示でしたよ。
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