いよいよ準備に掛かった4階「ミクニレストラン」周辺をご紹介します。
三国シェフがスローフードの提唱者であることや、食育に熱心なことは知る人ぞ知る!ことですが、なかなかオープンせずファンは今か今かと待ちわびています。
12月10日のグランドオープンのために、4階レストラン周辺に植えられたハーブたちが既に息吹き始めています。
ローズマリーは花をつけ・タイムも根づいています。
フレンチラベンダーは料理には使いませんが、花のない時期の彩どりにはグッドです。
ただしまだこのコーナーは立ち入り禁止です。
3月末ごろにはレストランともども公開されます。無理やり侵入すると出られなくなりますから、絶対入らないでね。
お土産用に西棟2階にある ハーブの花のようにかわいいお店 おいしいは美しい がキャッチフレーズの「デザートディッシュ」の『プリンセスストーリー』で ほろにがカラメル・とろけるハニー・こいミルク(ストロベリー)・こいミルク(マンゴー)を各1ヶ買うことにしよう。
これ全部とろけるプリンの名前。1ヶ250円で1000円の大奮発!!