ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

高松丸亀町壱番街4階ミクニ

2007年01月29日 | 楽しむハーブ

 いよいよ準備に掛かった4階「ミクニレストラン」周辺をご紹介します。

三国シェフがスローフードの提唱者であることや、食育に熱心なことは知る人ぞ知る!ことですが、なかなかオープンせずファンは今か今かと待ちわびています。
12月10日のグランドオープンのために、4階レストラン周辺に植えられたハーブたちが既に息吹き始めています。

ローズマリーは花をつけ・タイムも根づいています。
フレンチラベンダーは料理には使いませんが、花のない時期の彩どりにはグッドです。

ただしまだこのコーナーは立ち入り禁止です。
3月末ごろにはレストランともども公開されます。無理やり侵入すると出られなくなりますから、絶対入らないでね。

お土産用に西棟2階にある ハーブの花のようにかわいいお店 おいしいは美しい がキャッチフレーズの「デザートディッシュ」の『プリンセスストーリー』で ほろにがカラメル・とろけるハニー・こいミルク(ストロベリー)・こいミルク(マンゴー)を各1ヶ買うことにしよう。
これ全部とろけるプリンの名前。1ヶ250円で1000円の大奮発!!