よしこさんのメモ帳

毎日のあんなこと こんなこと~

食レポは難しい

2019年05月05日 | お料理

最高気温 26℃ 最低気温 13℃ 快晴

今日も良いお天気 陽の当るところは 暑いですが
家の中は 超快適です

ウスイエンドウ見てたら 豆ご飯が 無性に食べたくなりました
未だ 実は・・・もう少し ふくらむまで 我慢しょうか 
外側から そっと 触ってみる
悩んだ末に 2合だけ炊こう お昼に食べように~

暫く 買い物に行って居ません 冷蔵庫の中が寂しくなり パンも明日からの分がない
珈琲豆も欲しいので 出来れば アピタに行きたい 混んでいるだろうな~ 
思いつつ・・・
ご飯スイッチ入れて行きました

ところが~意外や 意外ガラガラです 閑古鳥が鳴いていると言っても 過言ではない
悪いけれど 私に取っては ラッキー皆さん遠出してられるのかしら?


かしわ餅が 並んで居ます 考えれば 今日は 5月5日 子供の日なんですね
個売りのが有ったので 2個



豆ご飯 美味しく炊けました 初めから豆を入れて炊く炊き方



豆は ホクホクして 甘い
自分チで 収獲したと思うからか 余計に美味しい

後も1回炊けるぐらい ぶら下がっています 
プランター植えですから 上出来ですね

良くTVで 食レポしてるの観ますが 
大抵 甘~い! 柔らか~い! と・・・

どう言えば 伝わるのでしょう 食レポは難しいですね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆ご飯 (ひまわり)
2019-05-05 17:57:20
私も一緒に炊く方が好きです
色は少し悪くなるけどね 今時季一押しのご馳走ですよね

アピタ 懐かしい響きです
俺の所に行くと「ババ アピチャに行こう」って良く言っていました
遊具のあるところで延々と遊んでいました
返信する
Unknown (レビ)
2019-05-05 20:13:21
あれ~!
豆ごはんじゃないですか!
しかも、豆も自家製の。

おいしかったでしょうねぇ。
十分伝わってます!

私も一緒に炊く派です。
返信する
ひまわりさんへ (よしこさん)
2019-05-06 14:39:15
筍に次いで 春の嬉しい
炊きこみご飯です
白いご飯も好きですが
炊きこみご飯も 大好きです

この間 お餅背負ってたと 思ったのにね~
アピタへ行くと カレディが あるので・・・(笑)
返信する
レビさんへ (よしこさん)
2019-05-06 14:43:11
美味しかったです
2合炊いたので 後は 1膳ずつ 冷凍に

ウスイエンドウ思いの他 良く出来ました
プランターなのにね~

レピさんも 一緒に炊く派なんですね
返信する

コメントを投稿