最高気温 23℃ 最低気温 9℃ 快晴
何時もの時間に起床 寒い! 異様に寒い 「風邪気か?」
思いながら 温度計を見る・・・
うん? 11℃です 寝ぼけてるのかな? もう一度・・・
矢張り 11℃です 寒い筈です 冬場なら 暖房ONにしています
未だ 灯油の巡回販売も 来て居ません
最悪なら エアコン点ければ・・・
ベストを羽織り 身支度 昨夜の内に 洗って有った洗濯物 干して 食事
そうこうしている内に 暖かくなってきました
お昼間は ぽかぽか 陽気になりました
無花果 1つ 食べたら 甘~い! 全部で 1、6㎏有りました
小さいし 若いので 皮が剥き難い ええ加減に 剥いて
お砂糖は 取り敢えず 300g 十分でした 甘さ控え 沢山出来ました
イチゴジャムみたいな 綺麗な色に・・・ 多分皮が残った居たからでしょう
最近 ジャムは 使って居ません、
とろけるチーズのせて焼くか 野菜とハム挟んで サンドイッチ風
明日から 当分 ジャムです
なんでもまめに作るので感心しています まだまだ元気です もう冬布団かなと思うようになりました 今朝鼻水が出たので。一気に冬の気配になるでしょう
買ったジャムより一味も二味も違いますよね
とてもいい色です 美味しそう~
昨日はあまりの疲れにあえなくダウンでした
今朝は元気です
年を感じました
ホント 寒かったですね
同じく 悩んでいます 冬布団
でも未だ 10月今からだと・・・
真冬になったら どうすればと思います
風邪引き 気を付けてね
ジャムには コヒーより 紅茶ですね
お疲れ様 お出掛けの記事 読ませて頂きました
同じく無信心 そんな 催しあるんですねと
驚きました
イチジクでこんなきれいな色になるんですね。
おいしそうだなぁ。
私はリンゴジャム作りました。(*^^)v
りんごジャムも いいですね
毎年 私も 自己流ですが 何回か 作ります
レビさんの 作り方の手順は どんなのでしょうか?