Dear Happy Days*

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天然酵母のパン♪

2006-11-03 | 手作り

昨日に引き続き、パン記事です。
久しぶりにホシノ天然酵母を使ったパンを焼きました。
今回は平野由希子さんの「天然酵母のおいしいパン」の
「ブール」のレシピからです。
パン作りには強力粉が必需品ですが、このパンはフランスパン粉を使います。
なので、出来上がりはパリっとしたフランスパン風になります。






二次発酵終了後、パン生地にナイフでクープ(切れ目)を入れて
焼き上げると、こんな風にパキっと割れ目ができます。
でもちょっと割れ目がきつすぎたかしら・・
外側はパリっ、中はもっちりとしたパンの出来上がりです。

今朝はこれを薄くスライスして、レタス、ハム、きゅーり、トマトetcを
トッピングしてオープンサンドにして頂きました。






天然酵母のおいしいパン―好きなときにつくれて、材料も作り方もうんとシンプル

ベストセラーズ

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