水戸に出掛けてランチタイム
そうえいば…しばらく家系ラーメンって食べてないなぁ…
という訳で…
「横浜ラーメン 匠家 50号店」にて『ラーメン(脂少なめ)+キャべチャ』を食す
麺は、もちっとした中太麺でコシもあり美味い
スープは、豚骨脂が細か溶け込んだキラキラした濃厚醤油がグー
脂少なめで注文しても十分な脂量
パリッパリなキャベツをスープに浸して食べるとこのスープが生きてきます
大満足な一杯でございました
水戸に出掛けてランチタイム
そうえいば…しばらく家系ラーメンって食べてないなぁ…
という訳で…
「横浜ラーメン 匠家 50号店」にて『ラーメン(脂少なめ)+キャべチャ』を食す
麺は、もちっとした中太麺でコシもあり美味い
スープは、豚骨脂が細か溶け込んだキラキラした濃厚醤油がグー
脂少なめで注文しても十分な脂量
パリッパリなキャベツをスープに浸して食べるとこのスープが生きてきます
大満足な一杯でございました
創立記念日でお休みですから…朝から楽しく掃除機をかけてましたら…
ぱんっという音と焦げる匂いが…
見ると、掃除機のコンセントが逝ってしまったようで…
修理の部品を購入しがてらレッツラー活(笑)
「中華そば 仙人掌」にて『らーめん』を食す
麺は、細ストレートで歯ごたえがパツんとして美味い
スープは、優しすぎるオーソドックスな醤油…
煮干しの香りも鶏ガラの香りも弱い
バラ肉とモモ肉の2種類のチャーシューも味が薄く、インパクトに欠ける一杯でございました
明日は年に一度の貴重な祝日創立記念日
これはお祝いですから居酒屋開拓飲み会を兼ねてレッツゴー
「昭和酒場 福屋 宝箱」にて呑む
まずは、桶盛り刺身
これで二人前厚切りの鯵刺しが甘いっ
鶏皮の鉄板
シャキシャキのモヤシとニラに鶏皮が合う
鮭のハラス焼き
脂が乗り乗りで…乗り過ぎですww
えっと記憶を辿ると…
焼き鳥、ホタテ鉄板焼き、チーズロール、ソーセージ盛り、餃子…
あっそうそう
本日の〆は、炭水化物じゃなく…ステーキですから(笑)
大甕駅からBRT(bus rapid transit)に乗って、
今はなき久慈浜駅前にある居酒屋です。
店内は昭和のもので溢れていて、僕の年代には本当に懐かしいのでありました
衣替えに合わせたように涼しくなりました…
午後から晴れてくるという天気予報も大ハズレでぱらぱらと雨も…
こんな日のランチはラー活にレッツゴー
「リンガーハット」にて『長崎ちゃんぽん+麺1.5倍』を食す
麺は、中太ストレートで、もさっとしたちゃんぽん麺
スープは、白濁したライト豚骨に野菜のエキスも溶け美味い
最後まで熱々で大満足な一杯でございました
このコスパでこんなこと言うのも何なのですが…
イカとか入ってなかったでしたっけ?
さらに、レシートアンケートで「サービス餃子」もいただいて…
こんなこと言うのも何なのですが…
アサリとか入ってなかったでしたっけ?